Челябинские компании завоевали 53 медали на агровыставке в Тюмени

Стратегическая цель нашей компании - максимально соответствовать требованиям рынка. И предлагать только лучшие товары.

12 Сентября 2017

В текущем году выставка состоялась в Тюмени, 8 и 9 сентября. Челябинский АПК представляли 10 предприятий, южноуральскую делегацию возглавил заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын.

Участники агровыставки УФО от Челябинской области завоевали 53 медали, из них 26 золотых, 19 серебряных и 8 – бронзовых. На экспозиции региона были представлены 10 предприятий. Наряду с новой продукцией: растительные кисели и йогурты от компании «Союзпищепром», от других производителей – «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Агрокомплекс Чурилово», НВК «Ниагара», «Доктор вкуса», сыроварни «Фермер Клаб», «Ситно», – демонстрировались разработки учёных и новые агротехнологии. Среди них продукция научно-производственного центра «Энтариум» «Агрокомплекса Чурилово» – энтомофаги (полезные насекомые) для защиты садов (раньше производили только для теплиц). В 2017 году эта продукция впервые представлена в рознице. Также были представлены разработки ПО «Маяк» для обеззараживания семян методом холодной дезинфекции, ЮУрГАУ (эмбриональный метод получения высокопородного молодняка и т. д.). НПО «Сады России» показали новые сорта садовых культур, в том числе косточковых.

В рамках окружной сельскохозяйственной выставки состоялось заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УФО. Евгений Голицын выступил на Совете с отчётом о выполнении в Челябинской области государственной программы развития сельского хозяйства, а также доложил полпреду Игорю Холманских о ходе уборочной кампании на Южном Урале. На заседании Совета также обсуждались вопросы реализации в регионах федерального округа государственной научно-технической политики в части мер, направленных на создание и внедрение конкурентоспособных отечественных технологий, основанных на новейших достижениях науки и обеспечивающих производство оригинальных и элитных семян сельхозрастений, а также производство племенной продукции.

Вернуться к списку